أخبار العالم
مصادر ديبلوماسية: وفاة رئيس أوزبكستان اسلام كريموف عن عمر 78 عاماً
قالت مصادر ديبلوماسية، يوم الجمعة، إن رئيس أوزبكستان إسلام كريموف توفي عن عمر 78 عاما بعد إصابته بجلطة في المخ.
ونقلت وكالة (رويترز) عن مصادر ديبلوماسية لم تسمها قولها "نعم توفي" في اجابة على سؤال عن حالة كريموف.
ولم تؤكد الحكومة التقارير على الفور. لكنها قالت في وقت سابق في بيان أن صحة كريموف الذي كان يرقد في المستشفى منذ يوم السبت تدهورت بشدة،
ولم يعين كريموف خليفة له ويقول محللون إن انتقال السلطة سيتقرر على الأرجح عن طريق مجموعة صغيرة من كبار المسؤولين وأفراد أسرة كريموف.
ويتولى كريموف (78 عاما) الرئاسة منذ كانت أوزبكستان جمهورية تابعة للاتحاد السوفيتي أي قبل الاستقلال عام 1991 عندما تفكك الاتحاد السوفيي.
ويُعرف عن الرئيس كريموف مروره بمشاكل صحية، غير أن الحكومة لم تصدر أي بيانات على الإطلاق في السابق بشأن صحته.
وكان تم نقل كريموف الى المشفى بتاريخ 28 اب الماضي بحسب بيان أصدرته الحكومة لم يوضح طبيعة مرضه ومدى خطورته.
وظهر كريموف آخر مرة في التلفزيون الحكومي يوم منتصف أب الماضي، خلال اجتماع مع وزير داخلية كوريا الجنوبية.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
الأردن ولبنان يسعيان لإلغاء قرار سوريا منع دخول الشاحنات الاجنبية
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب
تقرير أممي: الشرع ووزيرين تعرضوا لـ 5 محاولات اغتيال العام الماضي
جريمة في مدينة طرطوس... رجل يقتل امرأة داخل منزل ثم ينتحر
وزير الدفاع التركي: لانية لانسحاب القوات التركية من سوريا
سوريا والأردن توقعان اتفاقية لخدمات النقل الجوي
السعودية تقر مذكرة تفاهم مع سوريا في المجال الصحي


