الاخبار السياسية
الخارجية الإيرانية تؤكد أن بلادها ستتابع مبادرتها لعقد اجتماع لدول الجوار العراقي
أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية ناصر كنعاني أن إيران ستتابع مبادرتها لعقد اجتماع وزراء خارجية ودفاع دول الجوار العراقي، والتي تحدث عنها وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبداللهيان في مؤتمر " بغداد 2" في عمّان.
وقال كنعاني في مؤتمره الصحفي الأسبوعي، اليوم الاثنين، إن "الاجتماع الذي انعقد في الأردن تركز على الموضوع العراقي رغم انعقاد اجتماعات أخرى على هامش هذا الاجتماع".
وأضاف أن "سياسة إيران تجاه المنطقة مبنية على نهج جديد تؤكده الحكومة الإيرانية الجديدة وهو دبلوماسية الجوار ويمكن أن تكون له أبعاد مختلفة".
وتابع أن "المبادرة التي طرحها الوزير عبداللهيان في كلمته أمام منتدى طهران للحوار، طرحها أيضا اثناء الاجتماع في الأردن وبصورة علنية ورسمية، مبينا أن "إيران ستتابع هذه المبادرة خلال الزيارات القادمة، وأن تنفيذ هذه المبادرات رهن بتعاون دول المنطقة".
يذكر أن وزير الخارجية الإيراني كان قد شارك في مؤتمر "بغداد 2" في عمان حول العراق إلى جانب دول عربية أخرى من بينها السعودية.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مباحثات سورية بريطانية حول الوضع بالسويداء وتطوير التعاون الامني
المجر تقدم منح دراسية للطلاب السوريين تشمل مختلف الدرجات الجامعية
الدفاع التركية: نراقب أنشطة الولايات المتحدة في سوريا
الداخلية: بدأنا بمعالجة الوضع الانساني في مخيم "الهول" بعد دخولنا اليه
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة


