أخبار الرياضة
لايبزيغ يحسم تأهله إلى دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل وأرمينيا بيليفيلد يهبط الى الدرجة الثانية

لايبزيغ
حسم لايبزيغ تأهله إلى دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل بخطفه آخر البطاقات السبت من تعادل كان بطله المجري ويلي أوربان في الوقت بدل الضائع أمام مضيفه أرمينيا بيليفيلد الهابط إلى الدرجة الثانية 1-1، ضمن منافسات المرحلة الرابعة والثلاثين الأخيرة من الدوري الألماني لكرة القدم.
وبهذا التعادل، أنهى لايبزيغ موسمه في المركز الرابع خلف البطل بايرن ميونيخ، بوروسيا دورتموند الوصيف وباير ليفركون الثالث الذين كانوا حاجزين للبطاقات الثلاث الأولى للمسابقة القارية الأم.
وافتتح ياني سيرا التسجيل لأرمينيا بيليفيلد في الدقيقة 70، قبل أن يدرك لايبزيغ التعادل برأسية أوربان (90+3).
ورفع لايبزيغ رصيده إلى 58 نقطة في المركز الرابع، فيما لحق أرمينيا بيليفيلد بغرويتر فورث إلى الدرجة الثانية بإنهائه الموسم في المركز السابع عشر قبل الأخير مع 28 نقطة.
في المقابل، تأهل كل من أونيون برلين وفرايبورغ، في المركزين الخامس والسادس على التوالي، إلى الدوري الأوروبي "يوروبا ليغ"، فيما كانت بطاقة "كونفرنس ليغ" من نصيب كولن الذي خسر أمام شتوتغارت 1-2 ليضمن الأخير مكانه في دوري الدرجة الأولى الموسم المقبل.
أما هرتا برلين الذي خسر أمام دورتموند 1-2، فبقي في المركز السادس عشر، وصعّب مهمته بالبقاء، إذ سيتعين عليه لعب ملحق الصعود والهبوط مع ثالث الدرجة الثانية في 19 و23 أيار الحالي.
سيريانيوز
TAG: لدوري الألماني

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

اجتماع سوري لبناني لبحث أوضاع المحتجزين

وزير الطاقة السوري يزور قطر لبحث التعاون في قطاعي النفط والغاز

هيئة البث الاسرائيلية: لقاء سوري – اسرائيلي مرتقب الاسبوع الجاري

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

المانيا: نحو 1900 سوري غادروا الى سوريا منذ سقوط نظام الاسد

بيدرسن والشيباني يؤكدان على تهيئة الظروف لعودة اللاجئين وتحسين الوضع الانساني
