الأخبار المحلية
إثر تفجيري الزهراء.. اعتصام بحمص للمطالبة "بمحاسبة اللجنة الأمنية"
نفذ أهال بمدينة حمص, يوم الثلاثاء, اعتصاما عند دوار هبل, مطالبين "بمحاسبة اللجنة الأمنية" في المدينة, وذلك على خلفية التفجيرين اللذين هزا حي الزهراء بحمص, وأسفرا عن سقوط عشرات القتلى والجرحى.
وذكرت مصادر مؤيدة, عبر صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, أن أهالي في مدينة حمص نفذوا اعتصاما مطالبين "بمحاسبة اللجنة الأمنية نتيجة عدم قدرتها على تأمين المدينة".
ونشر نشطاء عبر صفحاتهم على مواقع التواصل الاجتماعي صورا تظهر تجمهر مواطنين عند دوار هبل بمدينة حمص, حاملين لافتات كتب عليها "نحن نطالب الجهات الأمنية بتحمل مسؤوليتها لحماية المواطنين"، و"هل الدولة التي زلزلت العالم تعجز عن تامين حماية لشعبها".
واقتصرت تعليقات السوريين على مواقع التواصل الاجتماعي على المطالبة بمحاسبة المسؤولين وإنهاء "حالة الإهمال المزمنة", ومواصلة الاعتصام حتى "تحقيق مطالب الشعب".
وسقط العشرات بين قتلى وجرحى, يوم الأثنين, بتفجيرين وقعا في حي الزهراء بمدينة حمص, وذلك بعد حوالي أسبوعين من تفجير تبناه تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) استهدف الحي, والذي خلف قتلى وجرحى.
وتعرضت مدينة حمص خلال الأزمة المستمرة من أكثر من 4 سنوات للعديد من التفجيرات التي ضربت الأحياء الخاضعة لسيطرة النظام بالإضافة لسقوط قذائف صاروخية ما تسبب بسقوط قتلى وجرحى.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
استراليا تستعد لعودة 19 امرأة وطفلا أستراليين على صلة بـ"داعش" من سوريا
الطوارئ تحذر المواطنين بدير الزور والرقة من احتمال فيضان نهر الفرات
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج


