الاخبار السياسية
تركيا تهدد باقامة قواعد عسكرية شرق الفرات بمفردها في حال المماطلة حول المنطقة الآمنة

كشف وزير الدفاع التركي، خلصوي أكار، أن أنقرة ستقوم ببناء "قواعد عسكرية ثابتة" في شرق الفرات بشمال سوريا بمفردها في حال قيام الولايات المتحدة بمماطلة المفاوضات حول "المنطقة الآمنة".
وذكرت وسائل اعلام ان أكار أوضح في حديث لعدد من الصحف التركية، أن الخطة التركية الأمريكية لإنشاء "منطقة آمنة" تتضمن إقامة "قواعد عسكرية مشتركة" مع واشنطن على طول الشريط الحدودي.
وتابع أن عدد تلك القواعد "سيتم تحديدها انطلاقا من الوضع على الأرض".
وتأتي تصريحات أكار بعد تهديدات الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بتطبيق ما اسماه خطة العمليات في حال لم يتم التوصل إلى نتيجة بشأن إقامة المنطقة الآمنة في شرق الفرات خلال أسبوعين.
وتوصلت تركيا وامريكا، بعد جولات من المفاوضات، في اب الماضي، لاتفاق بإنشاء "مركز عمليات مشتركة" في تركيا، لتنسيق وإدارة إنشاء "المنطقة الآمنة" شمالي سوريا، تفصل بين مناطق سيطرة المقاتلين الأكراد، والحدود التركية، على أن يتم تنفيذ الاتفاق على مراحل.
سيريانيوز

الشرع : الحكومة الجديدة ابتعدت في تشكيلتها عن المحاصصة وذهبت باتجاه المشاركة

خفر السواحل السوري: ضبط قارب يقل أكثر من 30 مدنياَ أثناء محاولتهم الهجرة

بعد اصلاح العطل.. بدء عودة الكهرباء تدريجياَ الى محافظة السويداء

الأردن يعلن احباط محاولة تسلل وتهريب مواد مخدرة قادمة من سوريا

موسكو: تسليم بشار الاسد غير وارد

"الفاو": أزمة الأمن الغذائي بسوريا قد تستمر.. وانخفاض إنتاج الحبوب هذا العام

رئيس الحكومة اللبنانية يبحث مع مسؤولة أمريكية ضبط الحدود بين سوريا ولبنان

ايران تطالب المجتمع الدولي باجراءات لوقف الاعتداءت الاسرائيلية على سوريا

تركيا تدعو اسرائيل للتخلي عن سياستها التوسعية في سوريا
