المنوعات

وفاة مؤسس شبكة سي ان ان الأمريكية

29.07.2020 | 18:41

توفي يوم الثلاثاء الصحفي التلفزيوني ريس شونفيلد الذي شارك في تأسيس شبكة سي.إن.إن التلفزيونية ورئيسها الأول عن عمر 88 عاما بسبب مضاعفات مرض ألزهايمز بحسب ماذكرت وكالة رويترز.

وأطلق شونفيلد شبكة سي.إن.إن بالشراكة مع قطب الإعلام تيد تيرنر عام 1980، وأصبح الرئيس التنفيذي للشبكة الإخبارية التلفزيونية التي أصبحت من أوائل شبكات المشتركين التي تقدم للأمريكيين تغطية على مدار الساعة.

وساهم شونفيلد في بناء الشهرة الحالية لشبكة سي ان ان بفضل قدرته على تمييز الأخبار المهمة وخبرة تيرنر بالبث التلفزيوني عبر الأقمار الاصطناعية وكذلك قيام هيئة الاتصالات الاتحادية الأمريكية بتخفيف القيود التنظيمية.

كما بدأ شونفيلد العمل في قناة نيوز 12 الإخبارية المحلية، وفي أوائل التسعينيات بدأ بتأسيس "فود نتويرك" وهي شبكة أخرى من تلفزيون المشتركين.

وقام شونفيلد بادارة شركة مستقلة للأخبار كانت تزود المحطات الإخبارية المحلية بتقارير الفيديو.

سيريانيوز  

RELATED NEWS
    -

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.