المنوعات

علماء: الرجال سينقرضون بعد 5 ملايين سنة

رجال

12.01.2016 | 08:35

كشف العلماء أن عدد الرجال في العالم انخفض خلال المائة سنة الماضية بصورة ملحوظة، متوقعين أن الرجال سينقرضون بعد مضي 5 ملايين سنة.

واوضح العلماء حسب موقع (روسيا اليوم) أن سبب هذا التناقص يعود إلى خاصية الكروموسومات Y، التي تتميز بهشاشتها، وإلى التغيرات الحاصلة في الوسط المحيط والتي تضعفها وتحطمها، في حين أن الكروموسومات الأنثوية "X " أمنع منها بكثير.

وقد تم توضيح سبب انخفاض عدد الرجال بواسطة التيلوميرات الموجودة في جسم كل إنسان. هذه التيلوميرات تتقلص وتضعف عند الرجل مع مرور الزمن، في حين أن لدى المرأة مجموعتين من كروموسومات "X"، لذلك عند تلف إحداها تحل الثانية محلها فورا.

أما الرجال فليس لديهم مجموعة كروموسومات "احتياطية" مما يسبب انخفاض عددهم.

سيريانيوز

 

الحكومة تدرس تعديل تعرفة الكهرباء

التقى وزير الطاقة محمد البشير، مع وزير المالية محمد يسر برنية، يوم الاثنين، حيث ناقشا امكانية تعديل تعرفة الكهرباء والرسوم المالية المرتبطة بها، لتخفيف العبء عن الدولة.

المالية تؤكد الغاء شرط إيداع 50% من قيمة العقار في الحسابات المصرفية

أكدت وزارة المالية على الغاء شرط إيداع 50% من قيمة العقار في الحسابات المصرفية، مشيرة الى انه تم السماح للمواطنين الذين يودعون الأموال نقدا في المصارف لقاء بيع عقاراتهم بسحب هذه المبالغ نقدا في الوقت الذي يطلبونه.