الأخبار المحلية
داعش يعلن عن مقتل أبرز قادة التنظيم أبو عمر الشيشاني في معارك بالموصل في العراق
أبو عمر الشيشاني
أكد تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش) يوم الأربعاء, مقتل أحد أبرز قادة التنظيم أبو عمر الشيشاني في معارك العراق.
وأعلن التنظيم عبر وكالة (أعماق) التابعة له, أن "أبو عمر الشيشاني العضو الكبير في التنظيم قتل في معارك بمدينة الشرقاط العراقية جنوبي الموصل".
ويعمل أبو عمر الشيشاني كوزير حرب في صفوف تنظيم الدولة الاسلامية (داعش) وبات ثاني أبرز قيادي يخسره التنظيم في العراق خلال الأشهر الأخيرة بعد مقتل أبو علي الأنباري.
وكانت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) أعلنت في آذار الماضي مقتل الشيشاني متأثرا بجروح أصيب بها في غارة جوية نفذتها طائرة أميركية على أحد مواقع التنظيم بسوريا.
وابوعمر الشيشاني يحمل الجنسية الجورجية واسمه تارخان باتيراشفيلي, وقد قاد ما كان يعرف بجيش المهاجرين والأنصار التابع للتنظيم خلال عملية السيطرة على مطار منغ العسكري السوري في مطلع شهر آب من عام 2013.
ويسيطر تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) على مساحات واسعة من العراق وسوريا و ينفذ أحكام صارمة من قتل و إعدامات بحق الأهالي, مما أثار مخاوف المجتمع الدولي من وصول المد الإرهابي إلى مجتمعاتهم و تقويض أمنها.
سيريانيوز
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية


