أخبار الرياضة

فوز قاتل للبرازيل بفارق نصف سلة أمام اسبانيا في أولمبياد ريو 2016

البرازيل

10.08.2016 | 01:39

انتزع المنتخب البرازيلي المضيف فوزاً مثيراً من نظيره الإسباني بفارق نقطة واحدة 66-65 الثلاثاء في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثانية لمسابقة كرة السلة في أولمبياد ريو 2016.

وكانت إسبانيا التي خسرت نهائي كل من 2008 و2012 على يد الولايات المتحدة، كانت في طريقها مرة أخرى إلى الخروج فائزة لأنها كانت متقدمة حتى الثواني الخمس الأخيرة قبل أن يسقطها ماركينيوس بعد متابعة هجومية رائعة.

وهذه الهزيمة "القاتلة" الثانية على التوالي لإسبانيا التي خسرت في الجولة الأولى أمام كرواتيا 70-72 رغم تسيدها اللقاء من البداية حتى الدقائق الأخيرة، وكان بإمكانها تجنبها أمام البلد المضيف لو نجح نجمها باو غاسول في ترجمة رميتين حرتين في آخر 23 ثانية لكن لاعب سان أنتونيو سبيرز أهدرهما.

وأصبحت اسبانيا مضطرة الآن للفوز بمباراتيها المقبلتين ضد نيجيريا وليتوانيا من أجل المنافسة على إحدى بطاقات المجموعة الأربع للدور ربع النهائي، فيما عزّزت البرازيل حظوظها وعوّضت هزيمتها في الجولة الأولى أمام ليتوانيا.

وجاءت المباراة مثيرة تماماً واشتعلت في الدقيقتين الاخيرتين بعدما تقدم الإسبان 64-63 إثر ثلاثية من لول الذي أضاف بعدها رمية حرة ثم قام غاسول بمجهود دفاعي مميز بعد اعتراضه محاولة تحت السلة لهويرتاس.

وانتزع لاعب لوس آنجليس ليكرز وشيكاغو بولز السابق خطأ لكنه أهدر الرميتين الحرتين ما أبقى على آمال البرازيليين الذين سجلوا سلة التقدم في آخر 5.5 ثانية بعد متابعة رائعة لماركينيوس إثر تسديدة فاشلة لهوريتاس.

وحاولت إسبانيا أن تخطف الفوز بعد وقت مستقطع لكن محاولة لول لم تجد طريقها إلى السلة، فانتهت المباراة لمصلحة أصحاب الأرض الذي برز فيهم من ناحية التسجيل هوريتاس (11 نقطة مع 7 متابعات) وماركينيوس (10 نقاط مع 5 متابعات) فيما كان غاسول الأفضل من ناحية الإسبان (13 نقطة مع 10 متابعات) بجانب لول (11 نقطة).

سيريانيوز

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.