الأخبار المحلية
وفاة لاجئ سوري وهو ينتظر دوره أمام إحدى المصالح الصحية في برلين
لاجئين أمام المصلحة الصحية لولاية برلين(مصدر الصورة وسائل اعلام المانية)
توفي لاجئ سوري، يوم الأربعاء، وهو منتظرا دوره أمام المصلحة الصحية لولاية برلين. ولم يتضح بعد عما إذا كانت الوفاة سببا مباشرا لانتظاره الطويل.
وقال المتحدثة باسم مبادرة "موابيت هيلفت" الإنسانية ديانا هينغيس أن "لاجئ السوري الذي لا يتجاوز الـ 24 عاما توفي بعدما طال انتظاره أمام المصلحة الصحية لولاية برلين.
وأشارت هينغيس الى ان الشاب كان يعاني من الحمى والقشعريرة، وإثر ذلك تم طلب طبيب لمعاينة الأمر، إلا أن الشاب توفي وهو في طريقه لقسم الاستعجلات. وتولت الشرطة التحقيق في ملابسات الحادث.
وحسب تقديرات هينغيس، فإن الوفاة جاءت كنتيجة مباشرة لطول انتظار اللاجئ، وأوضحت أنه "عانى من الانتظار وسط البرد، فأصابته نزلة برد، قبل أن يتطور الأمر إلى عدوى لم تُعالج". وعبرت مديرة مؤسسة "كاريتاس" الإنسانية في برلين أولريكه كوتسكه عن تأثرها الشديد بالحادث، إلا أنها حذرت من الربط بين وفاة الشاب وبين الوضع الذي توجد عليه المصلحة الصحية لولاية برلين، داعية إلى ضرورة انتظار نتائج التحقيق في ملابسات الحادث. وليس من الواضح بعد عما إذا كان طول الانتظار هو السبب المباشر في الوفاة.
وتعتبر ألمانيا من أكثر الدول الأوربية استقبالا للاجئين، حيث أعلن المكتب الفيدرالي الألماني للمهاجرين واللاجئين مؤخرا أنه تم في عام 2015 تسجيل 1.1 مليون طلب لجوء, وذلك يعد رقماً قياسياً وهو أكبر بخمس مرات من العدد الذي سجل في 2014.
سيريانيوز
TAG: المانيا لاجئين
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا الغربي
فرنسا تأمر بحبس سوري متورط بجرائم وانتهاكات في سوريا
مصدر أمني: القبض على أقارب أمجد يوسف لتورطهم بالتستر عليه واخفائه
بعد السعودية وقطر... الشرع يتوجه للامارات لبحث التطورات في المنطقة
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة الشمالي


