الاخبار السياسية

واشنطن توصي بتنفيذ ضربات عسكرية على "نطاق ضيق" في إدلب

05.09.2018 | 11:37

أوصت الولايات المتحدة الأمريكية، بـ"توجيه ضربات" عسكرية محددة على "نطاق ضيق" في محافظة ادلب.

  وذكرت وسائل إعلام، يوم الثلاثاء، أن رئيس هيئة الأركان الأمريكية الجنرال جوزيف دانفورد أوصى بتنفيذ عمليات عسكرية على "نطاق ضيق" ضد الإرهابيين في إدلب، "تجنبا لوقوع كارثة إنسانية".

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وجّه تحذيرا للرئيس بشار الأسد وروسيا وايران من شن عملية عسكرية "متهورة" في ادلب, فيما وصف الكرملين تلك التحذيرات بأنها "نهج ناقص" و "غير شامل".

كما تعهد البيت الأبيض بالرد سريعا وبالطريقة المناسبة حال استخدام الرئيس بشار الأسد، أسلحة كيميائية.

ويأتي ذلك في وقت توالت في الأنباء عن استعداد الجيش النظامي لشن عملية عسكرية مرتقبة في ادلب و محيطها  لاستعادة المحافظة من مقاتلي المعارضة.

سيريانيوز

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.