أخبار الرياضة
هدف عكسي يرجح كفة كرواتيا امام روسيا ويضعها في نهائيات كأس العالم 2022
منتخب كرواتيا
منح الروسي فيدور كودرياشوف منتخب كرواتيا بطاقة العبور الى نهائيات كأس العالم 2022 في قطر، حارمًا بلاده التأهل المباشر بتسجيله الهدف الوحيد في المباراة عن طريق الخطأ في مرمى فريقه قبل تسع دقائق من نهايتها، وذلك في الجولة العاشرة الاخيرة لمنافسات المجموعة الثامنة.
وكان التعادل يكفي روسيا لبلوغ النهائيات للمرة الخامسة منذ تفكك الاتحاد السوفياتي بعدما دخلت المباراة في صدارة المجموعة وبفارق نقطتين عن كرواتيا وصيفة العام 2018.
وبدا منتخب المدرب زلاتكو داليتش في طريقه الى إنهاء المجموعة في المركز الثاني والاكتفاء بخوض الملحق اعتبارًا من آذار المقبل، بعدما كافح على عشب رطب أمام دفاع روسي قوي.
إلا أن كودرياشوف ارتكب خطأ فادحًا ليضع بلاده أمام طريق طويل للتأهل، فيما تصدرت كرواتيا برصيد 23 نقطة وبفارق نقطة عن روسيا وبلغت النهائيات للمرة السادسة في تاريخها.
وكانت كرواتيا بقيادة لوكا مودريتش أقصت المنتخب الروسي من الدور ربع النهائي لمونديال بلاده قبل ثلاث سنوات بركلات الترجيح.
ولحقت كرواتيا بالبرازيل، أولى المتأهلات عن منطقة أميركا الجنوبية، وقطر المضيفة وألمانيا وبلجيكا والدنمارك وفرنسا التي هزمتها في نهائي 2018.
وكانت كرواتيا الطرف الافضل في اللقاء وأهدرت فرصًا عدة أبرزها عبر مارسيلو بروزوفيتش من تسديدة لامست العارضة، قبل أن يجبر وزميله جوزيب يورانوفيتش الحارس الروسي ماتفي سافونوف على التصدي لمحاولتيهما.
ومع انطلاق الشوط الثاني، أبعد سافونوف رأسية لأندري كراماريتش قبل أن يحرم البديل برونو بيتكوفيتش من منح التقدم لأصحاب الارض بعد قرابة الساعة على انطلاق الشوط الثاني.
وبدأت الامور تصعب على كرواتيا حيث كثرت الانزلاقات تحت الامطار الغزيرة، قبل أن يأتي الهدف العكسي عندما وصلت عرضية الى المنطقة الروسية، ورغم أن كودرياشوف لم يكن تحت أي ضغط، إلا أنه حوّل الكرة بركبته عن طريق الخطأ في مرمى حارسه.
سيريانيوز
TAG: كأس العالم 2022
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
عبد اللهيان: فشل الحل السياسي في سوريا سيؤدي إلى فجوة أمنية تمتد إلى الدول المحيطة بها
مصدر في الائتلاف المعارض يقول بان رئيس الحكومة المؤقتة قدم استقالته
مسؤول أمريكي: القوات الخاصة الامريكية ستصل قريبا الى سورية
وزير الخارجية الالماني: روسيا جادة بالتعاون مع دول غربية لوقف الحرب بسوريا
ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"
مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها


