أخبار العالم
اعتبارا من ظهر اليوم ... التحالف العربي بقيادة السعودية ينهي الهدنة في اليمن
أعلنت قيادة التحالف الذي تقوده السعودية، يوم السبت عن انتهاء الهدنة في اليمن، التي بدأت قبيل انطلاق مفاوضات سويسرا في منتصف كانون الأول الماضي بين الحكومة اليمنية والمعارضين لها من الحوثيين وقوات الرئيس السابق علي عبدالله صالح.
وقال التحالف في بيان له نقلته وكالة الأنباء السعودية (واس) إن "قيادة التحالف تعلن إنهاء الهدنة في اليمن اعتباراً من الساعة 14:00 ظهر اليوم"، متهمة الحوثيين وقوات صالح بـ "استمرارهم في خرق تلك الهدنة".
وشهدت الهدنة انتهاكات متكررة من طرفي الصراع، وسك تبادل الاتهامات بين الأطراف.
وكان هناك مبادرتان لوقف إطلاق النار سبقت هذه الهدنة في أيار وتموز الماضيين لكن تبادل الطرفان الاتهامات بارتكاب خروقات بعدهما ما حال دون تنفيذهما.
وبدأت حملات التحالف العربي في اليمن بمساندة قوات الجيش الموالية للرئيس هادي منذ آذار الماضي لمنع الحوثيين من السيطرة على اليمن بالكامل بعدما تقدموا صوب الجنوب العام الماضي واستولوا على مدينة صنعاء, ما أجبر الحوثيون عن التراجع عن العديد من المناطق وخاصة في عدن جنوب البلاد ومأرب في الشمال الشرقي.
سيريانيوز
TAG: اليمن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


