أخبار الرياضة
الإماراتي توما يحرز أول ميدالية للعرب في أولمبياد ريو بالبرازيل
توما
أحرز مصارع الجودو الإماراتي سيرجيو توما، برونزية وزن 81 كغ للرجال، في أولمبياد ريو دي جانيرو، محققا أول ميدالية عربية في الألعاب الصيفية الحالية.
وتفوق توما (29 عامًا)، المولود في مولدوفا، على الإيطالي ماتيو ماركونشيني ليحقق ثاني ميدالية أولمبية للإمارات عبر تاريخها بعد ذهبية الشيخ أحمد بن حشر آل مكتوم في الرماية بأولمبياد أثينا 2004.
وفاز الروسي حسن كالمورزاييف بالذهبية بعد فوزه في النهائي على الأمريكي ترافيس ستيفنز الذي نال الفضية.
وقال توما في تصريحات تلفزيونية بعد إنجازه: "هذه أول ميدالية أولمبية لي وأتمنى ألا تكون الأخيرة".
كان توما نافس في نفس الوزن في أولمبياد لندن 2012، وخرج من الدور الثالث بينما كان يدافع عن ألوان مولدوفا، كما خرج من الدور الأول في أولمبياد بكين 2008.
وقال محمد بن ثعلوب رئيس الاتحاد الإماراتي للجودو في تصريحات تلفزيونية: "هذه فرحة كبيرة للإمارات والعرب وخططنا منذ أربع سنوات لأن يكون لنا بطل في ريو".
سيريانيوز
TAG: أولمبياد الريو
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
توم باراك: بحثت مع مسعود برزاني الحفاظ على وقف النار بسوريا وضمان وصول المساعدات
وزير الداخلية يبحث مع وفد من النمسا ملفات الهجرة واللجوء وتنظيم العودة الطواعية
الخارجية: تمديد وقف النار جاء بطلب عدة دول بهدف نقل مسلحي "داعش"
سيناتور أمريكي: سنحاسب تركيا والسعودية اذا ساء وضع الأكراد بسوريا
اردوغان لـ ترامب: ضرورة تطبيق اتفاق الدمج والالتزام بوقف النار في سوريا
مهدداَ طهران...ترامب: الهجوم القادم سيكون سيئاَ وأسطول ضخم يتجه بسرعة نحو إيران
بريطانيا تؤكد وصول إمدادات إغاثية عبر الممرات الانسانية الى الحسكة وعين العرب


