أخبار الرياضة

التشيكية بيلسكوفا تقضي على أحلام بطلة العالم سيرينا وليامز وتزيحها عن صدارة التصنيف العالمي

سيرينا وليامز

09.09.2016 | 17:18

تمكنت التشيكية كارولينا بيلسكوفا، المصنفة العاشرة، الجمعة من الفوز على الأميركية سيرينا ويليامس، المصنفة الأولى، بمجموعتين دون رد في نصف نهائي بطولة أميركا المفتوحة لكرة المضرب.

وكانت بيلسكوفا أفضل بكثير من الأميركية ففازت عليها بعد مرور ساعة و29 دقيقة 6-2 و7-6 (7/5) لتحجز لنفسها مكاناً في نهائي بطولة أميركا المفتوحة لكرة المضرب.

وعقب الهزيمة توقفت أحلام سيرينا في الفوز بلقب البطولة للمرة السابعة في تاريخها.

والعام الماضي تأهلت سيرينا إلى الدور قبل النهائي وكانت على بعد خطوتين من الفوز بجميع ألقاب البطولات الأربع الكبرى في عام ميلادي واحد لكنها خسرت أمام الإيطالية روبرتا فينشي في واحدة من أكبر المفاجآت في البطولات الأربع الكبرى.

ولم تكن هناك فرصة للفوز بجميع ألقاب البطولات الأربع الكبرى هذا العام لكن التاريخ واصل الوقوف في صف ويليامس التي كانت تستطيع تصدر قائمة اللاعبات الأكثر فوزاً بالألقاب الكبرى في عصر الاحتراف إذا انتزعت اللقب 23 وتخطي شتيفي غراف.

وبعد تصدر التصنيف العالمي لمدة 186 أسبوعاً فإن سيرينا –التي كان يجب أن تبلغ النهائي لتكون لديها فرصة الاحتفاظ بالصدارة- ستتخلى عن القمة للألمانية أنجليك كيربر.

وستلعب بليسكوفا في النهائي يوم السبت ضد أنجليك كيربر.

سيريانيوز

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.