أخبار الرياضة

الأميركية ثراشر تحصد الذهبية الأولى بدورة الألعاب الأولمبية ريو 2016

ثراشر

07.08.2016 | 00:07

احرزت الاميركية فيرجينيا ثراشر الذهبية الاولى في دورة الالعاب الاولمبية ريو 2016 بتتويجها بطلة لمسابقة بندقية الهواء المضغوط 10 امتار السبت.

وتفوقت ثراشر (19 عاما) على الصينيتين دو لي بطلة اولمبياد اثينا عام 2004 والتي نالت الفضية، ويي سيلينغ حاملة لقب النسخة الاخيرة في لندن والتي اكتفت بالبرونزية في الدورة الحالية.

واعربت ثراشر بعد نيلها الذهبية الاولى في ريو والتي توجها بها رئيس اللجنة الاولمبية الدولية الالماني توماس باخ: "المنافسة كانت مثيرة جدا. قلبي كان يخفق بقوة. كل ما خططت له هذا اليوم هو ان أقدم افضل ما لدي وانا سعيدة جدا بالنتيجة".

واضافت ثراشر التي تفوقت على دو في المواجهة النهائية بفارق نقطة (208 مقابل 207): "اريد ان اشكر عائلتي والمدربين لمساندتني".

وهذه المرة الثامنة التي تحرز فيها الولايات المتحدة الذهبية الاولى في الالعاب الاولمبية الصيفية بعد اعوام 1869 و1904 و1924 و1952 و1956 و1984 و2000، فيما اصبحت ثراشر الرياضية الاميركية الثالثة التي تحرز الذهبية الاولى بعد كوني-كاربنتر عام 1984 في سباق الدراجات على الطريق، ونانسي نابولسكي-جونسون عام 2000 في رماية بندقية الهواء المضغوط ايضا.

وحلت المصريتان شيماء حشاد وهدير مخيمر في المركزين 27 و49 على التوالي.

سيريانيوز

محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس

أصدرت محكمة الجنايات في باريس، يوم الإثنين، حكماً غيابياً بسجن رجل الأعمال السوري، فراس طلاس، لعدة سنوات، مع تغريمه مبلغاً مالياً، وذلك في إطار القضية المرتبطة بشركة "لافارج" وتمويل "الإرهاب" في سوريا.

الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"

اعلن المتحدث باسم الفريق الرئاسي في سوريا، أحمد الهلالي، انه تم الافراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"، في إطار تنفيذ اتفاق كانون الثاني بين الحكومة السورية والتنظيم، مشيرا الى ان جميع سجون "قسد" سيتم تسليمها لوزارتي الداخلية والعدل.