أخبار الرياضة
فرنسا تفك العقدة الألمانية بثنائية نظيفة وتواجه البرتغال في نهائي "يورو 2016"
فرنسا
تمكن منتخب فرنسا من فك العقدة الالمانية بثنائية نظيفة والتأهل إلى المباراة النهائية في بطولة أمم أوروبا لكرة القدم للمرة الثالثة في تاريخه الخميس على استاد "فيلودروم" بمدينة مارسيليا الفرنسية في ختام الدور قبل النهائي من بطولة "يورو 2016".
امام أكثر من 64 متفرج في ملعب الفيلودروم بمرسيليا، تألق أنطوان غرايزمان مسجلاً ثنائية منحت الديوك بطاقة التأهل للمباراة النهائية التي سيواجهون خلالها منتخب البرتغال يوم الأحد المقبل في العاصمة باريس.
غرايزمان افتتح التسجيل في الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع للشوط الأول من ركلة جزاء احتسبها الحكم بعد لمس سباستيان شفايشتيغر للكرة بيده داخل منطقة الجزاء أثناء محاولته قطع الكرة من باتريس إيفرا.
وفي الدقيقة 72 أكد النجم الفرنسي انتصار فريقه بهدف ثاني عبر تسديدة من داخل المنطقة مستغلاً أخطأ بالجملة من دفاع ألمانيا وحارس المرمى مانويل نوير.
وستخوض فرنسا بذلك المباراة النهائية لبطولة أوروبا للمرة الأولى منذ نسخة عام 2000 التي توجت خلالها بلقبها الثاني بعد فوزها على إيطاليا.
يشار الى أن المواجهة هي الأولى بين المنتخبين في بطولة أمم أوروبا، ولكنهم سبق وأن ألتقيا أربع مرات في نهائيات كأس العالم، ففازت فرنسا في المواجهة الأولى 6-3 خلال مونديال 1958 وتفوق الألمان في المواجهات الثلاثة التالية.
سيريانيوز
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
الشرع يلتقي مسؤولين أمميين ويبحث معهما الظروف الإنسانية في سوريا
سوريا ترفض المساس بأمن البعثات الدبلوماسية والاساءة لرموز الدول
مقتل عنصرين من الدفاع واصابة اخرين أثناء إزالة مخلفات حربية بريف ادلب
الامارات تدين محاولة الاعتداء على مقر بعثتها في دمشق والإساءة لرموزها الوطنية
الشيباني يبحث مع نظيره الأردني في عمان قضايا مشتركة والعلاقات بين البلدين
الشيباني ونظيره التركي يبحثان تطورات التصعيد في المنطقة
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات


